So-net無料ブログ作成
検索選択

【大阪市北区】Route271 ☆ Komin Cafe のテイクアウト [パン]

前記事の "Route65" にも多くのコメントをいただきまして ありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]

"Route" つながりで 今日は 大阪市北区芝田にあります "Route271" をご紹介しようと思います[グッド(上向き矢印)]

でも 前記事のお店とは 関係ありませんのであしからず。。。。。[手(パー)]

まだ数回しか行った事がないのですが 4月3日に沢山写真を撮ったので その時の事を[るんるん]

IMG_1963.JPG

並び方が ちゃーんと書いてありますよ[目]

IMG_1965.JPG

順番が近づいて来ると 店内の様子をウォッチングできます[わーい(嬉しい顔)]

一番人気の "焼きそばパン" ・・・あの日は運が悪く 並んでいる時に「間もなく売り切れですー[exclamation]」とスタッフの声が聞こえて凹んでしまいました[たらーっ(汗)]

IMG_1966.JPG

店内は 5人も入ると満員[exclamation]常連さんは 早いスピードで買われていきますが~私達は まだその域に達していません・・・目移りして迷って 時間かかっちゃう(笑)

お店の奥では 職人さんが美味しそうなパンを続々と焼き上げられています[手(パー)]

IMG_1992.JPG

入り口のほうを向いてパチリ[カメラ]

IMG_1993.JPG

では あの日販売されていたパンを[黒ハート]

IMG_1971.JPG

IMG_1972.JPG

IMG_1973.JPG

IMG_1976.JPG

そして ちょうどこの時に "焼きそばパン" が4個だけショーケースに並べられました[グッド(上向き矢印)]

前の人が買わないかドキドキしましたが~~~ちょうど2個余ったので 運良く私達がGETできました[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]

こちらショーケースの上のパンね[カメラ]

IMG_1977.JPG

IMG_1978.JPG

冷蔵ゾーン[カメラ]

IMG_1983.JPG

ドリンクは グランフロント大阪のオセアニアスタイルカフェの【Komin Cafe】でロングブラックとフラットホワイトをテイクアウトしました[わーい(嬉しい顔)]

IMG_1999.JPG

さぁ~いただきますよ[黒ハート]

IMG_2016.JPG

私が飲んだフラットホワイトは オセアニア独自のドリンクで~カフェラテでもなくカプチーノでもなく・・・って感じ[手(パー)]

大きさが伝わらないかもしれませんが こちらのお店のパンは どれも想像よりも大きいんですよ[グッド(上向き矢印)]

こちら "クロックムッシュ" [ひらめき]

IMG_2022.JPG

優しい味のホワイトクリーム~粗挽きで皮がパリッパリのウインナー~そして粗挽き黒胡椒のパンチが味を引き締めて 美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]

ただ クリームやウインナーが ボロッと落ちそうなので 考えて食べなきゃ[exclamation]です(笑)

"クロワッサン アラクレーム" [ひらめき]

IMG_2004.JPG

自家製濃厚カスタードと 北海道産生クリームのコンビだそうです[わーい(嬉しい顔)]

おやつ感覚でいただくパンです~クリームは もぅ少し甘くてもいいかな[exclamation&question]

クロワッサンは 軽い口当たりでサクサク[exclamation×2]

高槻の時から惣菜パン部門で不動の1位を獲得している "タイ風焼きそばパン" [ひらめき]

IMG_2019.JPG

惜しみなく入っている豚もも肉~そして 豚ひき肉・ニラ・もやし・ナッツ・細かく刻まれた唐辛子が いいハーモニー[黒ハート]

なんてったってエビ大好きの私なので 一番に目に飛び込んでくるプリプリエビにも 目がハートになっちゃう[るんるん]

モチロン味付けも ナンプラー入りの甘辛味で タイの屋台で食べているような味[手(パー)]

パンも 焼きそばの個性を引き立てる柔らかさなので 初めて食べた時から虜になっちゃっています(笑)

女子なら このパン1個とドリンクで ランチになりそうなくらいボリュームあるんです[わーい(嬉しい顔)]

いつ通りがかっても行列ができていますが 並んででも食べたいパンが沢山ありますよ[exclamation×2]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

以前 "らブログ" でも募集させてもらいました 6月10日の子供料理教室は おかげさまで15名の申し込みがありました[るんるん]

子供達はキラキラと目を輝かせてお話を聞いてくれて 楽しみながらお料理を楽しんでくれましたよ[グッド(上向き矢印)]

IMG_4497.JPG

[かわいい]野菜の切り方 (輪切り・半月切り・短冊切り・ささがきetc)

[かわいい]あじさいの葉の毒について (大葉も持って行って香りや葉の厚みの違いetc 見比べてもらって説明)

[かわいい]ゼラチンと寒天の違い (原材料や出来上がりの舌ざわり・凝固温度や融解温度の違いetc)

何か1つでも心に残るお話があるといいな~と思いながら 聞いてもらいました[わーい(嬉しい顔)]

IMG_4496.JPG

みんな素直で可愛くって 毎週一緒にお料理したいくらいです[黒ハート][黒ハート][黒ハート]

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

トリップノートに私の記事が公開されました[ひらめき]

今回は 淡路島のオススメ絶品グルメとして 8つのお店をご紹介させていただいております[かわいい]


ぜひ ご覧くださいねっ[わーい(嬉しい顔)]



nice!(89)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
<